Montag – Mittwoch 29. – 31.08.2022 • 09.00 bis 13.00 Uhr JAZ Rostock Lindenstraße 3b 18055 Rostock

WENDO-Kurs feministische Selbstverteidigung

In einem unterstützenden und solidarischen Rahmen werden wir üben, die eigenen Grenzen besser zu spüren, uns selbstbewusster und stärker zu fühlen und uns gegen gegen sexistische, rassistische oder andere diskriminierende Sprüche, Beleidigungen oder Mobbing zur Wehr zu setzen. Außerdem erlernen wir verschiedene Selbstverteidigungstechniken gegen körperliche, psychische und sexualisierte Gewalt.

Der Workshop besteht aus verschiedenen Spielen, Übungen und Situations-Training, dem Üben von Selbstverteidigungs-Techniken, Gesprächen und Austausch, zum Beispiel über sexistische und andere übergriffige Situationen im Alltag und aus Atmungs- und Entspannungs-Übungen.

Du brauchst keinerlei Vorerfahrungen und entscheidest jederzeit selbst, was du wie mitmachen möchtest.
Der Kurs richtet sich an Frauen, Mädchen, Lesben, Trans* Personen, Inter* Personen, nicht-binäre Menschen und agender Personen ab 16 Jahren. Menschen mit und ohne Lernschwierigkeiten und mit und ohne körperliche Einschränkungen sind willkommen.

Die Workshop-Räume sind barrierefrei zugänglich.

Workshopleitung: Carina Tränkner, WENDO-Trainerin

Anmeldung: veranstaltungen@die-beginen-rostock.de
Die Anzahl der Teilnehmerinnen ist begrenzt.
Kosten: 10-30 Euro (nach eigenem Ermessen**)
** Wenn du gar nichts geben kannst, melde dich bei uns, wir finden eine Lösung

In Kooperation mit dem Landesfrauenrat, Frauenbildungsnetz, JAZ e.V., Bündnis für Kunst und Mut und Beginen e.V.

Den Flyer zur Veranstaltung findest Du hier.

*Bitte beachten Sie unsere Stornierungsbedingungen auf www.g3-mv.de

Bitte gib deine E-Mail ein, so dass wir in Kontakt bleiben können.

Rücktrittsbedingungen:

Veranstaltungen